Летний день

Скуратов Алексей
На картину Винсента Ван Гога "Пшеничные поля".

Ещё один бесценный летний день
Сегодня нам природа подарила.
И солнце яркое не обещает тень,
А лишь бескрайние поля озолотило.

В высоком небе перья облаков
Разбавят белым нежно-голубое.
Немного хочется дождя и холодов,
Что так уместны в этом летнем зное.