Я бы выбрала...

Татьяна Шкодина 2
Я бы выбрала день – самый светлый, поющий, весенний,
Чтобы солнце в глаза, лёгкий ветер в моих волосах…
И ушла бы вот так – как уходят вечерние тени,
Замечая без страха, как замерли стрелки в часах.

Не корите меня. Я, наверное, просто устала,
Злое время – как бездна, в которой нетрудно тонуть.
Этот день бесконечен… Но я не желаю сначала
Проживать по спирали
в пружину закрученный путь.