Мальчик Христос

Горький Ноябрь
Христос был мальчиком тоже,
Возможно, на маму похожим,
С глазками цвета чайного,
Не по-детски печальными.

Держал он маму за руку,
Предчувствуя с нею разлуку,
И, как обычный мальчишка,
Был любопытный слишком.

Он сам себе делал игрушки -
Сплетал фигурки из стружки
Граната, инжира, оливы.
И каждой давал имя.

В рядок их на полку ставил:
"Иаков, Андрей, Нафанаил
Матфей, Иоанн, Иуда...
И я среди вас буду"

В вихрастой его макушке
Порой застревала стружка,
И мама, с улыбкой мудрой,
Его целовала кудри.

Рядом с Христом, у окошка,
Свернувшись, дремала кошка,
А в небесах по-над домом
Тучи ходили с громом,

Обильно водою поили
Соцветья гибискусов, лилий.
И возрастали из недр
Певг, кипарис и кедр.