Славянский новый год брезжит в окне

Виктор Шлапаков
Новый год по астрономическому солнечному календарю
С 21.00 , 21.03.2024 Славянский новый год
Темного Соха(Лося) - тотемного животного
Первого , из славянского годослова
Таких духовных существ - 16
Лось-Сохатый(рога-соха)
Тёмный - искажение


Новый год брезжит в окне
Мальчик появился
То , чем бредилось во сне
Русич народился

Что узнает он сейчас
Будет в жизни делать
Отче не забудь наказ
Жить , любить и верить

Возрождая Русский дом
Новыми сынами
Утро брезжит за окном
Бог пребудет с нами

Новый год мусульман Навруз