Мы ненасытны, точно звери

Азамат Шхалахов
Мы ненасытны, точно звери -
Неутолимый голод наш
Ломает стены, рушит двери,
Ведёт вперёд из часа в час.
И это, кажется, неплохо -
Прогресс, движение вперёд...,
Коль не было бы в нас подвоха,
В котором всё наоборот:
Не ценим то, что обретаем,
К чему стремились сквозь года,
Бездумно тратим и сметаем,
Считая - это навсегда...
Чем больше в жизни получаем,
Тем больше жаждем и хотим:
Живём инстинктом, поглощаем -
Не дать бы этого другим.
Мы обесцениваем судьбы,
Теряем время, как песок...
И жадностью себя же губим,
Как будто мёртвый мы кусок,
В котором важны вес, цена,
Возможность выгодно продать...
Увы, но жизнь у нас одна,
Чтоб так бездумно проживать...

31.03.2024г.

Фото предоставила Юлианна Зайка

"Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё."

Иммануил Кант