Сходит снег с огорода и пашни...

Артем Мишулин
Сходит снег с огорода и пашни,
Прибывает в колодцах вода.
От глубоких сугробов вчерашних
Не осталось в саду ни следа.

Всюду хлюпает. Влага сочится
Из холодной, размякшей земли,
Чёрный грач у крыльца копошится,
В чистом небе кружат журавли.

Светит солнце. Лицо освежает
Лёгким бризом с утра ветерок,
И на клумбе зелёным мигает
Пробудившийся первый росток...