Сходни

Вячеслав Суменков
Ни стакан воды, ни правды,
не дождусь наверно,
что не мысль, то наряды
разные-манеры,
в захолустье, в подворотне,
плачет некий рыцарь,
телом не попал на сходни,
где дарили смысл.

От упитанности сытой,
до Сибирской яви,
кто-то вовсе не привитый,
милостью от правил,
в кабинетах стать томится,
думы о прекрасном,
на морозе рвань-не спится,
спиться не напрасно!

Если не годится время,
стрелки на часах подправь,
разногласие полемик,
да печаль оставь...