Чашка кофе

Олеся Уланова Владимировна
Чашка кофе и кафе ,
не самый уютный и люди не те ,
Мимо проходят люди ,
даже знакомые лица ,
Но они просто тени ,
вместо лиц - блюдца .

Холодные улицы и солнце холодное
Не греют, мёртвые,
будто засохшие подорожники ,
На столе стихотворный сборник
недочитанный , но пропитанный
Мыслями о тех ,
в ком осталось что-то хорошее .

Недопитый кофе,
как лысый мужчина ,
И жаль оставить,
но он бестолковый ,
Смятая салфетка с подписью
« не вернусь сюда больше »
И от головы таблетка с функцией
« очистить память ».

И пусть туманом
застелет город ,
Выбелит дороги от чёрного ,
Чтобы не возвращаться
сюда без повода,
Да и повод аргументировать
как случайность .