Последний вагон

Валентина Кононова
Забывая о возрасте, мы
Вдруг влюбляемся в тех, кто моложе.
Впрочем, это, с другой стороны,
Обоюдно случается тоже.
Но привычки – от них не уйти, -
В связи с этим, увы, не меняем.
И с другим живя так, как хотим,
Подчиняться себе вынуждаем.
Вновь условия ставим свои
Тем, кто выбран, но много моложе….
Время точки расставит над i
И поправит всё то, что негоже.
Кто б ни прыгнул в последний вагон,
О маршруте не думает вовсе….
Только быстро рассеется сон.
А избранник окажется... гостем.