Хочу вспомнить его глаза

Лилия Ландышева
Я хочу его ВСПОМНИТЬ глаза -
Почему-то никак не вспомню.
Уходя, ничего не сказал,
Лишь провел по щеке ладонью.

Как всегда, позвонить обещал,
Привязав меня ожиданьем,
И, как ветер, исчез, пропал,
Став приятным воспоминаньем.

Что ж тогда я любила так в нем?
Только внешность, усы, улыбку?
Нет, мы счастливы были вдвоем!
Не считаю я страсть ошибкой.

*  *  *
Шел мужчина с похожим лицом -
Обдало меня жаркой волной.
Оказалось - я ПОМНЮ О ТОМ,
Как склонялся он надо мной...


30 марта 2024