Каиниты

Ирина Михайлова 55
Нет ничего подлей: убить собрата,
Детишек малых, женщин, матерей.
За всё придётся дать ответ когда-то,
Но что поделать с совестью своей,

Когда она очнется от наркоза
И безпощадно душу грызть начнёт?
Но никакие пролитые слёзы
С души не снимут этот страшный гнёт.

Убивший брата Каин, нераскаян
И каинитов много развелось,
Они по миру бродят дикой стаей,
Вражды везде вбивая ржавый гвоздь.

Бог не случайно Каина оставил,
Чтоб каждый, видя дел его плоды,
Не захотел бы столь ужасной славы
И не пополнил Каина ряды.

Но почему-то всюду каиниты,
Бес завладел их каждою душой,
Законы Бога начисто забыты
И мир шагает к пропасти большой.

Своих детей Бог наделил свободой
И каждый лично выбор сделал свой:
Большая жатва началась сегодня -
Зерно отдельно, плевелы долой.

Земля очистится – святые говорили,
Ещё чуть-чуть есть время выбрать путь:
Бог для спасенья всем подарит крылья,
А все без Бога в пропасть упадут.