Бумажный самолётик

Светлая Волна
Сквозь пелену взгрустнувших,               
           распростёртых облаков,
сорвав пронзительный аккорд с намокших лилий
твоей тоскующей души,
           у дальних берегов,
закружит лёгкий самолётик мой двукрылый.

Исполнив мёртвую петлю,
          зайдя в крутом пике,
плеча коснувшись,
          соскользнёт в твои ладони.
И прорастёт цветами нежность на морском песке,
разбив печали тишину на небосклоне.