Лирика. На землю выпала роса

Борис Мостовской
На землю выпала, роса,
Уходят дети, в небеса,
За край, родимый,
Осталась вдовою, жена,
Но виновата, не она,
Он, был любимым.

Ты с рук своих,
смываешь кровь,
И автомат свой,
берёшь вновь,
Вы с ним, едины.
А шарик крутится,
земной,
Шаг один, и
шаг другой,
Неповторимо.

И в новь тебя,
кидает в дрожь,
Враг лучше,
родину не трожь,
Она, едина.
Осколок сволочь,
Ранен солдат,
Блиндаж, палатка,
медсанбат,
в край, к любимой.

И вот в палате,
мы лежим,
О павших братьях
говорим,
Пора обедать.
А мы, меж тем,
сто грамм нальём,
За тех, кто выжил,
за тех, кто пал,
Мы молча пьём,
За победу!