Романс Где мои тебе признанья

Борис Ковалев Чернобыльский
Стояк возник где-то под утро
И заиграло всё нутро,
Я встрепенулся и проснулся,
Схватил бумагу и перо...

       *      *      *

Где мои тебе признанья,
Запорошено сознанье,
Толь по глупости, толь по незнанью
Не найду ключа к тебе,
Что я вижу в провиденьях
И в коротеньких мгновениях,
Долгих призрачных сомнениях,
Вспоминая о тебе...


Где мои к тебе стенанья
И любви моей терзанья,
Разрывая мироздание,
Приходящие ко мне,
Словно чудное мгновенье,
Непонятное виденье
И дурмана наваждение
Вдруг возникло при луне...

А луна уж на закате,
Ночь прошла, рассвет мерцает,
В мыслях нега тихо тает,
Вспоминая о тебе.
Где мои тебе признанья,
Блеск звёзды мелькнул в окне,
Будоражит окаянье,
Что признание во мне...

Весна! О, март!
Коты романсы
Поют ночами при луне
И словно рыжему коту,
Весной
Порой не спится
Мне!


             31.03.2024 г.

                д.Титово
             Смоленская обл.