Редкий свет блеснёт едва...

Евгений Обжаров
Редкий свет блеснёт едва,
В тёмном городе безлюдно.
Эта серость вещества
Клонит в пьянство беспробудно.

Хорошо что есть ларёк
У трамвайной остановки.
Полетим на огонёк
Словно божии коровки.

Купим водки, огурцов.
Воробьи растащат крошки.
Эта ночь в конце концов
Не черней соседской кошки.


1995, Владивосток