Разлукам громким

Татьяна Адамова1
Разлукам громким – длительное эхо,
запретным чувствам – вечный декаданс.
Судьба, идя от человека к человеку,
как минные поля обходит нас.
...А больше прочего из памяти по нраву
 твой взгляд прикосновенный сквозь очки,
как поправляешь медленно оправу,
мне на сетчатку ставя маячки...
Волхвы несли корпоративные дары,
Мария штамповала факсими;ле.
Я буду помнить это до поры,
пока зрачок – разлуки пишет биллинг.