Душа

Инна Шаломович
Потерянная истина
Стать может обретённой.

Душа стремится Из дому,
На свет за ней идёшь ты.
Неопытной паломницей
Бредёшь, не зная брода.
И вроде бы не сломлена,
Но счёт ведёшь невзгодам.

Спешишь за богомольцами,
Забитыми грехами.
Расстались пальцы с кольцами,
А мысли со стихами.

С ветрами импульсивными,
Что целовали зиму,
Торопишься, наивная,
Туда, где счастье мимо.
Где судьбы звёзд плачевные
С твоей фальшивят хором.

Душа - навек кочевница,
Лишь эхо: "Go home!"
---
Жизнь рвётся краской масляной
На холст.
Как видно, всуе.
Рука чужого мастера
По-своему рисует.