Дивергентность

Жижа Череповский
Всё проходит и канет в лету,
Но одно я понять не могу,
Мысль в пространстве болтается где-то,
Я в смятении на берегу…

И парит подобру-поздорову,
Не имея ни формы, ни цвета,
Мысль, по имени Муза, ей-богу,
Вдруг рождает идею сюжета.

Словно в мозг просочилось виденье,
Будто море во время прилива,
Учащается сердцебиенье,
Нить сюжета висит над обрывом…

Тут нить рвется и мысль улетает,
Растворяется, а я там, где-то,
Хожу странником и собираю
На каменьях обрывки сюжета.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024 (фото инета)