Разрушенное лицо

Адольф Ланген
Засунутым в чужое дело носом,
Продетыми в петлицы неба лапами
Коснуться тёплой гальки лет минувших.
В лобовые стёкла видно

Разрушенное лицо.

Нарисуй мне танки и озёра,
В которых они тонут, не волнуя воду.
Нарисуй мне почки на деревьях
И мороз, который их глотает.
В туалете в зеркале я вижу

Разрушенное лицо.

Опрокинутым на стол стаканом
Зазвенел призыв покинуть комнату.
Удалённая из мира воля
Сыпется из туч звёздною пылью.
Я держусь за то, что осталось

От моего разрушенного лица.