Предапрельское

Сергий Чигарев
Без дна пустой оконный окоём,
За ним не март, а загнанный койот.
Голодный,
снег клоками точно шесть,
Дрожащий от хвоста и до ушей.

И манит бездной этот окоём.
Виновен
В одиночестве своём.

Идти за зверем
В завтра, наугад.
Последний день его
Сожжет закат.
Апрель уже луною коронован.
Спасения не будет.
Никакого.