Тень театра

В.Экспресс
ненавязчиво спорит с программкой нагрянувший день,
бутафория ночи вменяла верлибр человека дождя.
трансцендентно ступает Шекспира неспавшая тень.
номерки на ноге - гардеробом сырая земля.

неба стынет безмолвно бескрайняя ширь.
лжи ступеньки-слова замирают,  не ври.
хочешь бога смешить, так уже рассмешил.

но пока ещё жив,
 пьеса требует:"Струны порви,
а фальшивить не смей",
- повторить заставляя на "бис".
и в бокалы стихов аллюзий полнее налей.
а в конце улыбнись, сам себе улыбнись.

Благодарю  за импульс Стеклянный дым "и это проходит".
http://stihi.ru/2024/03/27/6526