***

Евгений Янушко
Я ненавижу ночь! Зловещит тишина
И глохнет мир вокруг и замирает миг
А я опять один и ты опять одна
И между нами, снова целый материк

Пульсируют виски и нагнетают шум
И снова лёд в руках и губ лиловых дрожь
И снова мой больной и воспалённый ум
Пытается принять: ты завтра не придёшь.