Назад в будущее 2020-1970

Александр Ляхов
В окнах школы солнце играет.
Свежей зеленью сияет двор.
В классах жаркая тишина.
Весна!

А мальчишки не слышат урок,
Каждый строит свой самолёт.
Звонок и бумажные птицы  в небе
И каждый мальчишка пилот.

Самолёты крутят высший пилотаж,
Взлетают выше деревьев и крыш.
У мальчишек счастьем горят глаза
Ведь это ты выше всех паришь.

А вечером готовят ракеты  на взлёт.
Спичек коробка  ушла на заряд.
И вот команда «Ключ на старт»
И ты теперь космонавт.

А сейчас весь мир - гламурный экран.
Виртуальные звездолёты блестят,
И ты даже вроде крутой астронавт
Но в реале они не взлетят.