Адью аморэ!

Владимир Хотин1
  Школа. Переменка. Преподавательница химии, пожилая и рыхлая Амалия Львовна и физрук Игорёша стоят в очереди за бургерами.Тут же, у стойки буфета, живенько общаются двое: отличница Оленька Петрова и бледноликий "твёрдый середняк" Ванечка из 9-го "Б". Амалия Львовна напрягла слух... Но беседа девчушек неожиданно закончилась какой-то белибердой: "Что ж, адью аморэ!" -- сверкнув глазами, промурлыкала Оленька, "Алью ведерчи!" -- буркнул её собеседник.
-- Игорь Львович, что она ему сказала? -- щепотком спросила Львовна.
-- Прощай, любовь! -- ей в тон ответил физкультурник.
-- А она ему?
-- До свидания!
-- Это на каком же?
-- На французском...
-- А-а-а! -- протянула Амалия Львовна, заулыбалась и уточкой заковыляла в учительскую