Январь

Алла Дугина
Пушистые снежинки в вальсе кружат
Под музыку шального января.
Укрыв поля от лютой зимней стужи,
Блестят в вечернем свете фонаря.

Под слоем льда застыли лужи, реки.
На них снежинки при ночной луне
Подрагивают, их колышит ветер,
Буд-то ресницы в снежной бахраме.

А в праздничном наряде подвенечном
Стоят деревья инеем покрыты,
Буд-то невесты, в ожиданьи вечном,
Своими женихами позабыты.

Рассветные лучи на горизонте
Пробудят ото сна деревья, землю.
На зимнем небе яркий солнца контур
Своим теплом и светом мир объемлет.