Надо доделать

Михаил Капустин
Этого просто забыть мы не вправе,
Помнить пусть будут и дети, и внуки
Тех, кто на запад шагал к переправе,
Кто пережил тяжелейшие муки,

Кто умирал, подрываясь гранатой,
Кто погибал от прилёта снарядов
И понимал чутким сердцем солдата,
Что до конца всех давить надо гадов.

Но им дойти до Ла-Манша не дали,
Чтоб утопить в его водах фашистов -
Наши союзнички нас же предали
И приютили под крышей нацистов.

Эти нацисты потомков вскормили,
Вызвали дух недомерка Бандеры,
Пол Украины людей истребили
Ради звериной надуманной веры.

Нелюди так поступают, подонки, -
Женщины ли их рожали когда-то?
Только в руках появлялась силёнка,
Тут же они за курок автомата.

Чтобы кураторы их не кричали
С пеной у рта и порою до рвоты,
Что нашим дедам доделать не дали,
Сделаем мы до конца ту работу.
31.03.24