Апрель

Сергей Владимирович Жуков
                Апрель

Очень скоро ручьи и холодные лужицы
Засверкают под свежим весенним лучом.
Надо только к душе своей чутко прислушаться.
И тогда хоть немного поймёшь, что почём.

Сердце мягко укажет и всё же настойчиво
Мне на ту, с кем продолжится дивная жизнь.
Кроме всякого разного лишнего прочего
Неустанно твержу – ты покрепче держись!

Так банален призыв этот, жизнь утверждающий.
Слишком прост  для достойной стиховной строки.
То, что сказано мудрыми было когда ещё,
Всё не раз повторяется с лёгкой руки.

Сергей Жуков 31 марта 2024