Блаженные глупцы

Полякова Марья
Посвящается одной Феечке... Настолько "волшебной", что даже немного страшно.

Блажен кто знаний сторониться!
Кто рад быть частью стада вечно!
Кто к свету истин не стремиться,
Тот будет счастлив бесконечно!

На челе сим не отразится
Ни мрачных дум печать, ни воли.
Таким всегда спокойно спится…
Не возжелают иной доли.

Им не познать души метаний.
Из ада в рай… экспресс обратно…
Во тьме не видеть очертаний
Утерянного безвозвратно.

Им не понять свою ничтожность.
Для них весь мир на кончике их носа!
Не ужаснёт физическая невозможность
Впитать все знания бездонного колодца!

Бессилие своё они не осознают.
Отчаяние тщеты весь мир исправить.
Комфортно им вполне во тьме блуждая.
Блаженные глупцы… коих положено нам славить...