Однажды, в лучезарный день

Галина Дрёмова
Однажды, в лучезарный день
Мы собрались в дорогу скоро,
Легко идти нам в эту гору,
Святыни покрывает сень.

И храмов свет, преображенье,
Души прекрасное движенье,
И купол в храме так высок,
Молитва бьется все в висок.

А сердце дышит, наслаждаясь,
И кверху в небо поднимаясь,
Покоем мы упоены
В воскресный день святой весны.

И Бог нас сверху ублажает,
И благодать ниспосылает,
И счастливы в России мы,
И нет печалей, зла и тьмы.