Мы пробиваемся к себе

Захар Правдин
Мы пробиваемся к себе,
Пусть через тернии, но к звёздам
Своей души. Творец нас создал
Далёкими. Берём разбег
С весёлой юности, всей мыслью
Постичь пытаясь каждый миг...
Порой возьмём повадку лисью,
Но чаще прёмся напрямик!
Зачем и жить, как не для цели
Единственной? Но нипочём
Нам не достичь, ведь беспредельна
Вселенная. Мы жизнь прочтём
Когда-нибудь, в далёкой дали,
Всё объяснится, может быть.
Нам здесь постичь её не дали...
А там заставят всё забыть!
И снова будет небо в звёздах,
Непостижимый мир чудной
Души (всё той же!) Что воссоздал
Творец, и с целью - лишь одной.

31 марта 2024