Я верю

Елизавета Яковицкая
Я верю, что сегодня - не напрасно,
Что завтра тоже будет новый день.
Пусть виден путь порою мне не ясно,
Я верю: солнца не погасит тень.

Я верю: если мне бывает больно,
Однажды станет мирно и тепло.
Впуская в сердце радости, невольно
Я верю. Вера побеждает зло.

Я верю: если с другом попрощались,
Даст Бог увидеться на перекрестках лет,
А если с кем-то вовсе не видались,
Я верю: в этой встрече смысла нет.

Я верю, что любовь дается свыше,
Цель жизни - до конца ее хранить.
Пусть голос ласковый из всех на свете тише,
Я верю: нежных слов не заглушить.

Я верю: если где-то потеряюсь,
На зов раскаянья Спаситель мой придёт.
Его водительству всецело доверяюсь,
Я верю, что Он лучший путь найдет.

Я верю, что открыто сердцу небо -
Тому, что Господа, как дорогого гостя ждёт.
Кто вечеряет с Ним вином и пресным хлебом,
Я верю, тот вовеки не умрёт.
 
Я верю... Вера - не моя заслуга.
Она в разбитые вселяется сердца.
Она -  подарок от Спасителя и Друга.
Я буду жить и верить до конца!