Без кистей

Мошков Сергий
Познакомились-запомнилась
Чистотою и умом,
Только спорила и спорила,
С упоеньем обо всем,
Мыла руки с каждым поводом,
Мыла окна и полы,
Только с хохотом и хохотом
Заходила за углы.
Родила двух деток ласковых
От бездарного меня,
Что топил сырыми сказками,
Печь без дыма и огня.
И сидела ночью летнею,
И мечтала о любви.
На шестидесятилетнюю
Долю- выкрасить в крови,
То судьбу свою несмелую,
То божественную боль...
До чего ж она не белая,
Эта временная роль.