Интересно жить мне мартом таючим

Игорь Евсин
Как интересно жить мне мартом таючим!
Весна напоминает осень вновь.
На крыше дома солнечные зайчики
грызут сосульки, будто бы морковь.

На яблоне синицы, как антоновка,
От солнца снег цветет, как ноготки.
Забывчивость, как бабье лето тонкая
Окутала меня теплом благим.

Пускай мороз в саду, как мышь, скребет.
Забудь душа о чувствах замерзающих
И помни — подо льдом река течет.

Забудь стихи, забудь заботы Евсина
И помни — будет вечер и приют
И что в деревне на закате весело,
Как георгины, окна зацветут.