Мартовская вьюга

Айра Райн
А за окном бушует мартовская вьюга,
Разгоняя людей по домам.
Не хватает любимым друг друга,
Не хватает мне моей мадам.

Внимая снежную истому,
Свою тревогу ей отдам.
И плод сей стихотворной думы,
Я посвищу своей мадам…

Скоро кончится вьюги бушуйство, -
Но прекратиться ли вьюга в душе?
Быть может, зимнее упрямство
С лучом застынет в мираже?

Весна цветёт, а вьюга мне приснилась.
Буря прошла ей в отведённый срок.
Мадам моя, что же с тобой случилось?
Решила ты мне припадать урок?…