МЕЖА

Игорь Рублевский
Уже две тысячи как минуло тех лет,
Как Иисус  принес  ту жертву ради веры,
Что люди лучше станут и увидят свет,
Пытаться будут  делать мир отнюдь не серым.

И что история нам скажет:  изменилось
У человеческого рода что-нибудь?
Он стал терпимее и гнев сменил на милость,
И, победив свои пороки, строит путь?

Он десять заповедей чтит и сторонится
Семи грехов, что в мире смертными зовутся,
И добродетелями писана страница,
И не пытается в момент переобуться?

Мы стали ближе к Богу? Нет! Намного дальше!
В жилищах наших нету образа его!
И содрогается Господь от нашей фальши,
Да и  от прочего такого же  всего!

Прекрасно видит, как в отсутствие причины
Легко творится беззаконие и  жесть,
В одежды белые как рядятся личины,
И как становится поруганною честь.

Какие в наших головах мелькают битвы,
И за какие мы ответственны грехи,
К какому богу обращаемся в молитве,
Посвящены какому демону стихи.

И нас спросить об этом ОН конечно вправе,
И будет суд, но это несколько потом,
Нарывы зреют же пока на нашем праве
Быть настоящими людьми, а не скотом.

Черним мы белое, а грязи обелили,
Мы в лицемерии погрязли и во лжи,
Мы что-то светлое помоями полили
И между злобой и добром не зрим межи.