Когда настигнет осень в мыслях

Дарина Павлова
Когда настигнет осень в мыслях,
На ветер предвесенний
Опускайте ворохами
Листья,
Пусть немного покружат сентябрем, октябрем, ноябрем..
Не дайте картинам
В Возрождении природы
Седых туманов и мерзлой земли,
Как сейчас не горько,
Не дайте
Первому росточку
Не взойти
Во времени Весны.
Когда настигнет осень в мыслях,
На ветер
Теплый
Кидайте утомленные и сухие травы,
Пусть загораются от тихого луча,
Скользнувшего
В усталые сердца,
И пусть прогорят вместе с ними болевые страницы.
Не разрешайте,
Чтобы полынь вытеснила запахи первоцветов.
Латайте души
Небесной синью
Всепобеждающей Весны.
Пройдут трудные минуты, секунды, года,
Оставив победы над нашими страхами,
Те ленты Жизни через все вопреки.
Когда настигнет осень в мыслях,
На ветер
Милый
Весенне-нежный
Отдавайте
Грустные ноты,
Пусть веерами собираются,
Образуя полёты птиц-минор,
Но не садятся во время марта, апреля, мая.

30 марта 2024 года.

Вдохновение: Инструментальная музыка и мысли на контрасте
Осени-Весны!

Фотография автора «Лазуритовые песни небес в марте»!