Дождь можно не любить

Сергей Тригер
Дождь можно не любить или любить.
В последнем случае, если здоровье позволяет,
Так хорошо пройтись по лужам босиком, 
Рубашку сняв, грудь подставляя прохладным струйкам
И жадно слушая, как веселится в небе гром.
Мелькают мысли, что еще такое совершить,
Неподходящее для возраста, образования и чина,
Чем незнакомых и знакомых удивить,
Чтобы искали смысл действий или их причины.
Пусть пристают с вопросами зачем и почему,
Бессмысленные эти выходки под старость.
А как еще развлечь себя и превозмочь усталость?
Пускай серьезных критиков я чем-то огорчу.