нам собраться в дорогу

Анна Никс
нам собраться в дорогу пореще бы,
что искали мы — всё запрятано,
снова март оголил все трещины —
отсыревшие, неопрятные,
что узнали мы? что хотели мы?
где же туфельки, бант и платьице?
контрамарками оголтелыми
не забудемся, не расплатимся,
и при жизни тут нам не выбраться,
ни полетами, ни прогулками,
от Камчатки плыть и до Выборга,
всё размытыми переулками,
что ты выберешь: раствориться в них
или смысл искать в лужах лупами?
то ли принципом, то ли принцами,
то ли гении, то ли глупые,
то ли век не тот, то ли я не та,
но синтетика не заменит шёлк,
всё не вынести, уже некогда,

всё,
пойдем встречать —
вон апрель пришел