Порастаял по марту снулой речки извоз

Виктор Шлапаков
Порастаял по марту снулой речки извоз
Рукава затянул волглым платом ручьёв
Распахнул на подзорах прибережья откос
В омут сбросил слезу , на прибежие рачьёв

Закурилась туманом вода над быстриной
По над ней пробежал изумрудный отсвет
Шум водой прокатил , черти долбят дубиной
На виру загудел водяного ответ ...