И снился сон

Раиса-Медуница Вараксина
И снился сон любви и сласти,
Свирелью нежной, брезжил свет;
Зачем, не зная пылкой страсти,
Идёшь за мною, след во след.

Волнуют душу только грёзы
И младость, что чиста, скромна,
И где тоски горючей слёзы,
И всех разлук моя вина.

Зачем-то судьбы вдруг коснулись,
Не страсть, а нежность лишь была,
Зачем во сне с тобой проснулись,
Когда любовь опять цвела.