Почему семь дней и семь нянек?

Любовь Куйбышева
Почему семь дней и семь нянек? Семь цветов в дуге поднебесья
Кто за семь морей уплывает.  И семь бед на ответ бывает
И семь раз отмерить…..не смейся.
А семь пядей во лбу….неужто?. И под килем семёрка тоже.
И семь нот уместятся дружно. Удивительно….. просто ? сложно?
Там седьмое небо над нами. Семь не ждут тебя, одиночка
И по лавкам семеро, знаем. И семьЯ ….дальше много-точье.
Мудрость скрытых веков глаголет. Закрепилась  где только можно
Почему ж  так неосторожно… С нею мы не в ладах, выходит
Память шутку сыграла с нами. Мы и Чура уже забыли
И живой огонь перестали  зажигать в доме неостылом
Растеряли наследие…. Грустно. Как вернуть то, что свято было
Просто лень победить. Так просто…..  Изучать и трудится в силу
Просто вспомнить свой Род и славу, что хранила народа память
Просто знать, что бывает главным…..и не путать где ложь, где правда
28.03.2024г.