Беда

Сергей Ланевич
Ну, что сказать?!  Такое горе..,
Его так просто не избыть.. -
Ведь это, все-таки, не море
На легкой лодке переплыть !
Они уходят прямо в небо,
А дальше - скорбные дела
Стакан, прикрытый черным хлебом
И черный креп на зеркала..!
Они идут, идут не в ногу..
И видят призрачные сны.. ,
Как-будто снова бьют Тревогу
На самом краешке Весны..!
И снова слабый отзвук Боя,
И вновь на клочья рается Мрак..
Кому дать звание Героя,
Когда отбили семь Атак
Простые Парни из народа..
Моей России пацаны.. -
Когда в живых  лишь треть  из Взвода
На рубежах родной Страны..?!
Какою нам измерить Мерой,
Какими чашами Весов.. ,
Как пацаны умели верить,
Идя Дорогою отцов?!
Здесь помнит каждая Травинка
Среди израненных Берез
Следы былого Поединка
Надежно, истово, до слез!
Ах, сколько раз по тем Дорогам
Спешило Воинство на рать..
И смело шли на встречу с Богом,
Коль доводилось умирать!
И мы склонимся виновато..
Перед погибшими в Бою. -
Мы помним каждого Солдата,
Что пал за Родину свою!
Они уходят прямо в небо,
А дальше - скорбные дела...
Стакан, прикрытый черным  Хлебом
И черный креп на зеркала..!