Легкость загадки, - слово

Водолазкина Марина Алексеевна
Я тут немного посмотрела википедию... Мне захотелось вспомнить аппарат.
Его название детальное, и применение, чтоб правильнее так растолковать...

Читай. Сначала просто расшифровкой. Его понятие из нескольких фактур:
Предмет по школе: химия, таблица Менделеева.
Металл какой, 4й группы, серебристо-белый? Прост паркур.

Немного с мифологии подача: стихий природы, климатический разгон.
И с исключительною глубиной размаха. В борьбу вступивший с божествами, гигант он.

Теперь из астрономии Сатурна. Крупнейший спутник с жидкостью, системы Солнечной своей,
что с плотной атмосферой тело. Приятно описание. Идей.

А начиналось всё из детского воспоминания. Как правильно его расшифровать?
Он в доме для согрева был и понимания. Чтобы за милым огоньком понаблюдать.

И если языком простым, то кипятильник, большой и для нагрева для воды.
Стоявший в ванной комнате начальник. С основой прочной. Стоек господин.

Подробно расписала агрегат сей. Для отвлечения. И для тепла капкан.
Его название, как легкое послание. Моментов времени. Пожалуйста - Титан.