Крокус

Валерий Морозов 2
 Шок. Ужас. Боль. И страх.
 И горе. В центре. На местах.
 И свечи. Много. И цветы.
 Дотла сгоревшие мечты.

 Трагедия. В ней вся страна.
 Такого зверства не представить.
 Везде война. И нас она
 Не собирается оставить.

 Должна бы музыка звучать!
 Аплодисменты раздаваться.
 Но, вместо- начали стрелять.
 И, убивая, улыбаться.

 Горело быстро все. И страшно.
 Куда бежать- совсем не ясно.
 И, все- таки, спастись пытались!
 Сгорали. Или задыхались.

 По одному. И всей семьей.
 Детей собою закрывая,
 Переходили в мир иной.
 Земную Память оставляя.

 А твари в бешенстве визжали
 И неестественно скакали-
 Не верилось, что наяву
 Увидеть можно эту мглу.

 Тех, кто стрелял, уже поймали.
 Кто помогал- арестовали.
 Но мысль твердит: еще есть те,
 Кто должен быть на той скамье.

 Боюсь, что в раз очередной,
 Захлопнув двери за собой,
 Все устремятся за границу
 И превратятся вновь в Жар-Птицу.

 Вопросов больше, чем ответов.
 Подсказок, выводов, советов
 Экспертов. Их не сосчитать!
 Кто так пургу умеет гнать.

 Да, правит бал в стране Стихия!
 Язык наш русский вниз пошел:
 И, если здесь живет Россия-
 Зачем ей «Crocus City Hall”?