На девятый день

Галлан
Удар тревожит душу, звон,
Звон одиночества и скорби.
Тон погребальный, страшный тон,
Из целого он рубит дроби!

На до и после,оглушил,
Одним ударом извещенья.
Тревогу в души поселил,
Звон колокольный, звон отмщенья.

Звучит не умолкая, ждёт,
Когда тревога тронет сердце.
Тогда и ярость обожжёт,
Дыханье скрутит жгучим перцем.

И будут сжаты кулаки,
И губы бормотать проклятья.
А души в белом,журавли,
Раскроют вечности объятья!