На восход

Юрий Лебедев 7
Из темноты иду на свет,
Как будто из самой могилы.
Иду, когда надежды нет,
Всё по прямой, пока есть силы.
Иду, всё взвесив наперёд,
Не ослепит мой свет желанный.
А путь лежит, где гололёд,
Где чья-то брань и хохот странный...
Иду однако я вперёд -
Туда, где солнечные дали.
Настал и мой теперь черёд,
Хоть и остаться убеждали...
Но я не слушал тех слепых -
Фальшивых слов там было много.
И мне не нужен передых -
Меня ведёт моя дорога.
Возьму я мудрость у земли -
Она щедра и так богата.
Вот виден горизонт вдали...
Шагая строго от заката,
Я научился быть другим:
Из пустяков не делать драмы...
Под волчий вой, под плач пурги
Я на восход иду упрямо.