В предапрельском покрывале

Ина Галс
В предапрельском покрывале,
Как велюр кошачьих лапок,
Снег ложится, тих и мягок,
Сделав город белым залом.

Белый кокон дом укутал,
Ёлку сделал королевой,
Из снежинок – парашютов
Лепит горы справа – слева.

Снегом белым будто смяты
Очертания деревьев.
Звуки плавно, как варенье,
Тонут в толще снегопада.

В детсаду стишок с разгона
Отчеканил без запинки
Мальчик, глядя удивлённо
Сквозь окошко на снежинки.

           31.03.2024 г.