Танец змей

Севта Гамбурцева
Клубками свиваясь, пружинами,
Танцуют на камне пустом,
И лентами злобными, лживыми
Стремятся залезть в каждый дом..

Названий у них ведь немерено:
И зависть, и похоть,и лесть.
Им яда так много отмерено,
И тайная страшная месть.

И змейки блестят, и змееныши,
В них страх, оправдание и гнев.
И кормят их быстро приемыши,
Монетой звеня нараспев..
 
Религии духи вращаются..
И ужасом полнится дом.
От Истины здесь отвращаются,
Сплетаясь коварностью в ком.

Но Филина очи охотника
Как фары горят в темноте.
Когтей грозовая экзотика
Сверкает в ночной красоте.


(Аллегория)

31.03.24

Вдохновлено книгой Скотта Маклауда
" Змеи в фойе".