Жить спокойно до смерти лень!

Елена Тышова
У тебя, Бог, покоя вымолив,
Я прошу теперь об одном:
Забери меня, забери меня!
Не могу бестолковым днём
Жить позёвывая у окошечка,
Опостылел плюгавый вид.
Или пусть, разреши, немножечко
Сердце сладко во мне болит.
Из груди чтоб рвалось пернатыми,
А из глаз чтоб текло рекой.
Мне б вина, а не сок гранатовый.
Где-то в горле теперь покой.
Пара рук и ног тоже пара
Замерзают в палящей тиши.
Растекаюсь я бледным паром,
Без дыхания. Не души!
Дай ветрами трепать берёзы.
Дай снега, чтоб мести дворы.
Лижет щёки мне пёс тверёзый.
Я хочу кувырком с горы!
Чтобы ссадины. Чтоб по-новой
Без остатка рассыпаться вниз.
Вот такой я, мой Бог, бедовый.
Шаг оставшийся из-за кулис
Будет громким, на осужденье.
Не взаимная пусть любовь!
Я прошу у тебя прощенья!
Но спасение мне не готовь.
Не хочу я глотать сметану.
За окном на скамейках ржа,
Вырвать с корнем бы ураганом.
Только рядом со мной сторожа.
Посадили на кресло и чаю
Подливают который день.
Ну, а мне бы конём по краю!
Жить спокойно ДО смерти лень.