После дождя

Коновалов Александр Сергеевич
После дождя блестит брусчатка,
Осенний плачь мокрой листвы.
Накину плащ, возьму перчатки,
Пройдусь по берегу Невы.

Увы не вы теперь со мною,
И не гулять нам под луной.
Унылый дождь печаль не смоет,
Прольется лишь скупой слезой.

10 января 2024